Кофе в офис и домой. Кофе Lavazza в зёрнах, молотый, чалды. Кофе Poli и Miscela d'Oro. На складе. Низкие цены. Оперативная доставка.

Лента новостей

все новости

02.05.2024

Кофемолка прецизионная ручная для джезвы

Чтобы приготовить кофе по-турецки, то есть в джезве (турке), нужен тонко помолотый кофе. Например, для приготовления фильтр-кофе...

01.05.2024

Работа магазина в майские праздники.

В майские праздники наш магазин продолжит свою работу.

Вкусные советы

все советы

Чалды Senseo новый тренд

Чалды Senseo - это устоявшееся название чалд диаметром активной зоны 62 мм. Созданный компанией Philips технический стандарт таких...

Рекомендуем попробовать...

Lavazza, La Semeuse, Miscela d'Oro, Poli - попробуйте начать день с отменного кофе, возьмите за основу любой из представленных у нас...

Kofevarki.ru на Google+

Вкусные советы

Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

Кофе можно пить всегда и везде. Искренне желая «растопить лед» в сердце вашей любимой или любимого, нужно просто предложить чашечку ароматного кофе, свареного по-восточному.

Для приготовления кофе по-восточному понадобится:

  • Цельные зерна арабики
  • Ручная или электрическая кофемолка
  • Медная турка с деревянной рукояткой
  • Ванильный сахар

Учимся готовить восточный кофе

Берем небольшую горсть зерен кофе и засыпаем в кофемолку. В настройках кофемолки ставим режим на самый тонкий помол. Получившийся в результате молочения кофе засыпаем в турку (примерно 8 гр.). Для смягчения горечи засыпаем ванильный сахар (примерно 2-3 гр.). После этого заливаем в турку воду (около 80 мл.). Размешиваем кофе да такой степени, чтобы не осталось ни одного, даже крохотного, комочка.

Учимся готовить восточный кофе.

Далее ставим турку на плиту и ждем появления небольшой пенки на кофе (запомните, кофе ни в коем случае не должен закипеть!). Как только она появилась, сразу убираем турку с плиты, ставим на какую-нибудь деревянную дощечку и ждем остывания, после чего опять ставим турку на плиту и внимательно, не отрывая глаз, наблюдаем за очередным появлением пенки. Снова, не дав закипеть кофе, снимаем турку с плиты и ожидаем остывания. Такие действия можно поделывать 2-3 раза, а то и больше, все зависит степени крепости, которую Вы желаете получить. Лично мне хватает 2 раза, но как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет». Сразу кофе наливать в чашку не стоит, нужно подождать, когда упадет осадок.

Все, можно пить ароматный кофе. Приятного аппетита.

» назад

«Предыдущий совет

Кофейное мороженое

Следующий совет»

Чалды Senseo новый тренд